Home>事業内容

事業計画書

1. 事業実施の方針

この法人は少子、高齢、無縁化現象の著しい厚別区もみじ台地域において、その活力が疲弊している状況を憂い、住民の自主、自立性を高め、機能的な地域社会の仕組みつくりを支援し、関係機関、団体と連携協働し、新しい公共の担い手となって生きがいとふれあい、安全、安心なまちづくりに寄与することを目的とする。

2.特定非営利事業の実施に関する事項

1. もみじ台地域のまちづくり活動の推進
    1. まちづくりに関する調査、研究と関係機関、団体に対する提言
    2. 生涯学習型社会教育活動の支援
    3. 地域型スポーツ活動の普及と実践(カーリング、バンドテニス パークゴルフ、卓球、ダーツ、ゴルフ「もみじ台SG会」等
  2. 高齢者の生きがいや社会福祉施設の支援及び住まいや何でも困りごと相談活動の実践
  3. 地域の住民の文化と自然活動(家庭菜園講座)などを育てる活動を実践します。
  4. 助成事業{起業に対する資金支援}
    地域の発展に寄与する個人、団体、法人に対し、起業の研究開発、事業の支援するため、融資、助成、出資など資金面での支援を関係NPO、行政機関と協働して実施します。
ページの上へ